Катина звезда

Катина звезда

Жили на белом свете две маленькие девочки Кати. Любили они вечером с балкона рассматривать ночное небо. Катя, которая была на год постарше, смеялась и говорила, что очень хочет стать настоящей звездой и смотреть на всех сверху. Она думала об этом постоянно и старалась быть всегда первой и лучшей, будь то танцы, или пение. Младшая Катя во всем подражала подруге, и также делала всё исправно. Уже скоро девченки стали известные в своем городе. Их приглашали в клубы и на концерты, за ними пытались ухаживать мальчики и даже мужчины обращали на них внимание. Кати флиртовали, но были невинны и непреступны. Однажды, рассматривая звездное небо, старшая Катя подумала, что её звезда наконец-то зажглась, ведь ей предложил встречаться молодой человек с автомобилем, из уважаемой в городе семьи, ей предлагали продюсеры исполнять свои песни, да и родственники намекали на необходимость ее сольной карьеры. Катя, которая поменьше, не рвалась в звезды, ей просто было интересно быть с подругой.   
     - Вон видишь Катя, - показывала старшая на небо, - это зажглась  моя звезда. Я теперь буду на самом верху вселенной. Ты мне веришь?
     - Верю, - отвечала ей младшая, хоть и не могла понять, где же та звезда среди миллиона огоньков на небе.
А вечером следующего дня, из своего окна маленькая Катя увидела вдруг яркую звезду, которая блестела тепло и невинно. Ведь в этот день нестало её подруги старшей Кати. Она погибла в автокатастрофе, так и не познав, что такое девичья любовь, большая сцена и настоящая дружба. И маленькая Катя подумала о том, что не нужно стараться попасть в звезды так быстро. Ведь звезды зажигаются там, в небе, потому что кому-то так нужно.  И теперь, каждый вечер, перед сном, девочка говорит катиной звезде: «Спокойной ночи!».
27.07.2014 г.


Рецензии