за перевалом

Говорят, что никто в любимом не виноват.
Мы, себе запретившие всяческие слова,
разговоры проходим, как путники - перевал,
над которым туманом стелется тишина.

Мы молчим друг с другом, друг в друге всегда звуча,
признаваясь, как долго каждый из нас скучал,
как становится нежность: озвученной - горяча,
и как этого звука теперь не хватает нам.

Ветер лег вдоль земного взъерошенного крыла,
я так долго ждала, что однажды не ждать смогла.
Рассказать бы тебе, как на сердце чужом игла
моя пишет слова так, что больше нельзя стереть.

Показать бы тебе, как устал ты там, молчалив,
как хотел под крыло не молчащей моей земли.
Рвется сетка тумана, бескрайний открыв залив.
И звучащими за перевалом нас ждет апрель.
1.04.15


Рецензии
какое-то оно... рассветное, вот! как - будто после самой темной части ночи начинает светлеть)))
удовольствие от чтения неисчерпаемое...
с теплом,

Алла Прилуцкая   15.05.2015 15:50     Заявить о нарушении
рассветное, да)
спасибо!

Лина Сальникова   15.05.2015 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.