Крылья мечты
Вздыматься над пустыней
В зените миражей вокруг,
Увидеть всю ее равнину?
Или над самым океаном,
Объятый с головы до ног,
Словно теплым одеялом,
Испарениями от вод.
Когда нибудь ты пролетал
Над зеленою листвой,
В невесомости порхал,
Окруженный синевой?
А я летала... как на чем?
На крыльях мечтаний,
И ночью, и днем,
И в будни познаний.
Я взлетала и, не раз,
Открылся взору моему
Чудеснейший пейзаж
Незримый бодрому уму!
Но крыльев коснулись
Стальные мечи
Мой возраст и годы -
Мои Палачи!
Не дрогнули руки их,
Взяв инструмент -
Скользнуло отчаяние
В неизбежности лет!
Но что же такое?
Я снова лечу!
Меня кто-то поднял
Я вижу мечту!
Она забрала меня
Ввысь, как стрела
И тихо шепнула мне:
"Я ожила"
Надежды мои
Стали ярче, чем были,
А взмахом своим
Крылья звезды задели
Послушай, мой друг,
Что тебе я скажу
Мечту не сгубить
Одному палачу
Ни годы, ни возраст
Ее не убьют,
Пока доброте
Сердце дарит приют!
(Рисунок автора)
Свидетельство о публикации №115042511123
Оно к красоте свой проложит маршрут!
Спасибо за стихотворение! С наступающим Новым Годом!
С самыми теплыми пожеланиями,
Александр Шутов 3 25.12.2016 12:40 Заявить о нарушении
Фарзона Вв 25.12.2016 13:44 Заявить о нарушении