Если честно
Прочитав человека как книгу, забудь все его потайные главы.
Захотев что-то высказать, прерывайся бестактно, считая до двух.
Уходя из гостей, посмотри в окно - обсуждают или свет потух.
Если грузом стали лишние мысли, встряхни голову, словно коробку,
И не смей говорить с человеком, если от его слов мало толку.
Нам всем бывает страшно, грустно и одиноко вечерами распутными,
Но не стоит идти к нелюбимым, лучше тропами безлюдными.
Давиться горьким чаем, ожидая подарка судьбы с доставкой на дом,
Идти среди людей, что отворачиваясь, провожают недобрым взглядом.
Или разыскать такую тропу, на которую не ступала нога человека?
Время всё шло, сбивая с толку, лица прохожих нашего века,
Мы замирали, запутавшись в происходящей вокруг паутине.
Если честно - я хочу жить, свободой дыша и не повязнув в этой рутине.
Свидетельство о публикации №115042511102