И одна ночь - Лариса Миллер

Будто я Шехерезада,
И слагать стихи мне надо,
Потому что лишь слова
Мне дают на жизнь права.

Лариса Миллер


...И ОДНА НОЧЬ


Я была бы очень рада
На ночь стать Шехерезадой.
Я прочла б один сонет,
Детской песенки куплет,
Ямбов чуть, верлибров малость...
Только вот какая жалость:
Мой оценивая дар,
Вряд ли б выжил Шахрияр.

1986г.


Рецензии