В лесной глуши
Чуть слышно ручеек журчит,
Заросший весь травой высокой
Могучий дуб один стоит.
Неведомо какой весною
Его здесь желудь породил,
И редкой красотой земною
Его Всевышний наградил.
Вечнозеленый, одинокий,
Шумит под солнцем золотым.
Стоит, задумавшись глубоко,
И звезды светятся над ним.
Вдали красавица рябина -
Его народ с ней повенчал.
Не с ней шептался ночью длинной,
Не ей быть верным обещал.
Когда луна льет золотые
Свои волшебные лучи,
Он помнит годы молодые,
И ту, шептался с кем в ночи.
И каждой раннею весною,
К нему идут родные травы.
Покрыт короной листовой
Стоит он - гордый, величавый.
Свидетельство о публикации №115042511031