Техника на улицах

Ночью, по безлюднейшему городу
Шли к Кремлю орудия войны.
Оставляли гусеницы борозды
И в асфальт впечатались они.

Мерный гул наполнил выси мирные
Отозвался эхом от домов.
Семьдесят с войны прошедшей минуло -
К новым мир свершениям готов!

Танки шли зелёною колонною,
Мы примкнули к окнам: вот те раз!
Сильные, безжалостные, ровные -
На сраженье или на показ?

"Тополь", ПВО, зенитки разные...
Содрогалась матушка земля.
"Для убийств машины безотказные",
Прошептала улица моя.

Может, чувства паникой заражены,
Или глаз намётан, мысли злы,
Только показалось, что заряжены
В этот раз оружия стволы.

И, конечно, каждый здесь, за шторами
Наблюдая это, знать бы рад,
Что же ждёт нас вслед за разговорами -
Всё ж - переворот или парад?


Рецензии