Да будет свет во тьме!

Вот вспоминается мне толстовское непротивление злу - оно же чисто христианское. И индийский неформальный лидер Ганди говорил о том же. И достиг определённых результатов.
И гениальный Булгаков о том же сказал в своём, так до конца не понятом романе.
И побоку там Понтий Пилат.
А самое главное там, что добро без зла - неизвестно что. Как свет без тьмы.
Как правое без левого.
А мы постоянно хотим всех сделать нашими.
А ведь без ненаших - и ваших нет!


Рецензии