Романсу Рахманинова Сирень

В аромате сиреневой тени
Тонет лунного ока взгляд.
Здесь неслышно ступает время,
Здесь разлит соловьиный яд.

И в роскошных сирени гроздьях
Сладко дремлет о счастье мечта.
Может быть и не ты это вовсе,
Может это и я-не та.

Заплутав в соловьиных трелях,
Мы проникли друг к другу в сны.
И дурман сиреневой тени
Свел нас в призрачном свете луны.

Все неверно,неясно,зыбко
В этой встрече обманной снов.
И в тумане прерывистой речи
Чуть слышны очертания слов.

В душном мареве ароматов
Пробудилась от сна мечта.
Может быть и не ты это вовсе,
Может это и я-не та.

Но рассвет-враг ночных заблуждений
Смыла призрачный след твой роса,
Но все также дурманят сирени гроздья,
И звучат соловьев голоса.


Рецензии