как-то так

Как же часто в людях я ошибалась,
Лишь хорошее увидеть в них старалась.
Проходя, мимо грехов и недостатков,
Всё твердила, что и сами мы не гладки.
Говорила всем - Ну что вы, погодите,
Вы на них, моих хороших, не грешите,
Злое слово для других поберегите,
Посмотрите по другому, полюбите.
Защищала их и ими дорожила,
Слепо верила, лелеяла, любила.
Что ж за всё это взамен я получила?
Злую правду, боль обиды, холод в жилах.
Каждый раз в своей доверчивости каюсь –
Каюсь-маюсь я и снова доверяюсь.
В людях лучшие черты найти стараюсь,
А не находя - от боли старюсь.

Скажешь – Глупо всё! Тебе б побольше зла.
Злиться не умею…
Что ж – глупа.


Рецензии