Девятое мая
Туда вывела их дорога кривая.
И водружали там Победы флаг,
В день Девятого мая.
Они брали в сорок пятом Берлин,
И закончилась война мировая.
И все радовались, как один,
В день Девятого мая.
Они брали в сорок пятом Белград,
В бой день и ночь вставая.
И Победу отмечал стар и млад,
В день Девятого мая.
Они брали в сорок пятом Будапешт,
Войну день за днем проклиная.
Это был день счастья, надежд -
День Девятого мая.
Они брали в сорок пятом Рейхстаг,
И закончилась страда боевая.
Капитулировал беспощадный враг
В день Девятого мая.
И вот сменились эпохи, года,
И мы отмечаем, бокалы поднимая.
Как люди радовались тогда,
Радуемся мы Девятого мая!
Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №115042510572