Вне души Ч2 Вне души Быть простым

   Быть простым

Как сложно быть простым:
Не придавать значенья
Ни чувствам, ни делам своим,
Ни изреченьям;

Не быть ни кладезем,
Ни пустотою,
Ни верой праведной,
Ни пламенной мечтою;

Не быть ни опытом,
Ни умным знаньем,
Ни вещью, ни машиной
И ни зданьем...

Как сложно ни тиранить,
Ни любить,
Как сложно быть на свете
И не быть.


Рецензии