Ничего особенного - звёзды

Как стать звездой?
Да ничего особенного.
Для этого требуется "достаточное количество" - вспомним Гоголя - инертной материи в одном месте.
А потом - закон всеобщей невесомости, турбулированный в одно место, по остальной лени.
И всё попрёт к центру того места.
И зажжётся!
Чисто самопроизвольно.

Но в том и дело, что таких мест - бесконечно.
Так что быть звездой - банальней некуда.

Гораздо сложнее стать обитаемой планетой.
И чтобы там люди обитали, а не паразиты всякие.
И тут как раз много - не надо...


Рецензии