Летний вечер

Темнеют золотые нивы,
Кладут деревья на дорогу тень.
Спокойно забирает у природы
Свои роскошные подарки летний день.

Уж от случайных ног нет пыли вдоль дороги.
Чуть видной стала подорожника кайма.
Давно не слышно жаворонков пенье,
И маячками замигали огоньки в домах.

Отдохновенья для природы наступает время.
Прекрасен,но горяч,кипящий жизнью летний день.
Земля вдыхает полной грудью вечера прохладу,
И все вокруг окутала ночная тень.

Уже раскинулась от края и до края
Сияющая бездна,поглотив голубизну дневных небес.
Прохладный ветер гонит наливной пшеницы волны,
И темною таинственной стеною кажется знакомый ближний лес.


Рецензии