Несколько слов об охране

 
       СЕРОВУ ГЕННАДИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ
 П О С В Я Щ А Ю:
 
Профессий разных очень много:
кто варит сталь,кто шьет пальто,
спешит на плац в часы тревоги
и охраняет вход в метро.

Немного,кстати,об охране:
объектов столько-нет числа.
Подъем охраны всегда ранний,
здесь воля,выдержка нужна.

Ну,вот,к примеру,в средней школе,
где очень много детворы,
здесь шум и гам,и нет покоя
с утра и до ночной поры.

И наш охранник всегда рядом,
с улыбкой,добрым он лицом,
но,с напряженным,умным взглядом-
он охраняет школьный дом.

Всегда опрятен он и скромен,
корректен,вежлив,но и строг.
Объект серьезен и огромен,
чтоб злой никто  пройти не смог.

Так и несет он свою службу,
как светлый подвиг,каждый день.
Он знает жизнь и ценит дружбу,
быть на посту ему не лень.

Пусть солнце ярче ему светит,
здоровья,счастья и тепла.
Удачу пусть в пути он встретит,
чтоб служба-праздником была.


Рецензии