Художник

Художник — хозяин своей вселенной.
Торопится, в краски роняя кисти
Стремясь передать нам свой мир нетленный,
Хоть чуточку запечатлеть, что близко.

Рождая миры, из холста наружу
И их проявляя, для всех незрячих
Мешает оттенки, чтоб грелись в стужу
Цветной свой коктейль нам неся горячим.

Живым, настоящим пространство дышит
И ты понимаешь —  что вот он, образ! — 
Тот самый голос, что где-то слышал...
Тот самый миг здесь в деталях собран.

Каким волшебством передал, не знаю
Во мне звучащее отголоском...
И вся реальная жизнь земная
Казалась сном у его полотен..


Рецензии