Зима недаром злится
(21-ого апреля!)
Вот уже бела земля,
Все газоны поседели.
Похоронены мечты
О тепле весеннем.
Не дождаться нам весны
И садов цветенья.
Понасыплет нам сугробы
Злая мачеха-зима.
В свой сезон была нестрога,
Продремала,проспала.
А в апреле спохватилась-
Запас снега не истрачен.
Так метелью побесилась,
Что народ был озадачен.
Что за дикие скачки
Преподносишь нам,погода?
Успокойся, не шали-
Просыпается природа.
На деревьях уже почки
Набухают соком жизни.
Не нужны весне отстрочки,
По зиме же справим тризну.
День стал больше световой,
Ярко солнце в небе светит.
Все уже живут весной,
А на май нас дачи встретят.
Опоздала ты, зима,
Свою власть показывать.
В сердце к нам пришла весна,
Будет душу радовать!.
Свидетельство о публикации №115042510399