Я марта ветряная тучка...

Я марта ветряная тучка,
весь день качаюсь в небесах,
И мне прописано научно,
жить со слезами на глазах.
Лишь только солнце отступает,
я дело делать тороплюсь,
Сухую землю поливаю,
волшебной влагой я делюсь.
Кап-кап, кап-кап, я причитаю,
белю берёзы у пруда,
Листочки клейкие пытаюсь,
разгладить нежно, без вреда!
Мне доставляет наслажденье,
весну поить и умывать,
Бурлить потоком пробужденья,
и нежным чувством приливать.
Прохладной негой прилипаю,
и согреваюсь на устах,
Молитву грешную о мае,
шепчу в сиреневых кустах.
Я шью зелёную рубашку,
для тёплых дней, волшебных снов,
Учусь у бойкого портняшки,
кармашки делать для штанов.
Для женщин просто я находка,
я к ним лечу на парусах,
Я гнев гашу своей чечёткой,
и слёзы прячу на глазах!
 


Рецензии
В марте до -35 с пургой на родном Среднем Урале) Какое кап-кап?)

Валентин Молчанов   10.02.2017 15:56     Заявить о нарушении