Зарисовки с однодневки. Баллада о шерифе и усах

Шерифа нашего боятся
От страха все кривят носы.
А горожане им гордятся
Им нравятся его усы.

Шериф наш, парень очень видный!
Исполнен мужеской красы.
Умен, силен, жених завидный
И гордо носит он усы!

Усы златою канителью
Искрятся в солнечном огне.
И всякий жулик станет тенью,
Увидев отблеск их в окне.

Шериф всегда везде успеет.
Он – молния во тьме грозы.
Последнее, что враг узреет,
Его роскошные усы.

В спокойные часы досуга.
Шериф наш добряком прослыл.
Подкрутит ус, поддержит друга
И горя след уже простыл.

Все люди нашего селенья
Из приграничной полосы.
Шерифа знают, без сомненья
И чествуют его усы!


Рецензии