Русская береза

Ах,милая,стоишь,потупив очи.
Души отрада,юная лицом.
Березонька,тростинка белоствольная,
Простоволоса,как девица под венцом.

В прозрачной чаще белоснежной рощи
С подругами заводишь хоровод.
Под шум ветвей,в густой траве зеленой
Забыться просто,перейдя теченье жизни вброд.

Здесь воздух чище,небеса синее.
Прижмешься к бересте щекой,
И ощутив родной души прикосновенье,
Березе вытру слезы бережной рукой.


Рецензии