Несмышлёныш

Ангелочкам сейчас не коллега.
Я уместна не райски. Бесхозна.
Мне, бродяжке, не звать больше негой
Даже воздух вокруг послегрозный.

Я должна быть хранителем Вашим!
Зря казались мне всех благородней:
Охранять  лучше (будто не страшно!)
Предложили чертей сумасбродных.

Вам же – ведьмы милей, с ангелочком
Лики их, может статься, похожи.
Сберегут веселей Вас, а в полночь.
Зацелуют уж явно безбожно.

Порвала  крокодильски нимб лишний.
Небо-дом презирая лощёный,
Приземлилась: понятнее, ближе
Хоть вот так стану Вам, несмышлёныш.


Рецензии