Одинокая звезда

Чего мерцаешь ты звезда,
Где остальные белые крупинки?
Я здесь один,ты там одна,
Ты освети в ночи тропинку.
На небе будто не своя
На чистом полотне соринка
Ты вправду одинокая звезда,
Как и мечта на расстоянии моя!
Ты первой встретила меня
На небе мрачном и пустынном.
Сейчас не спим лишь ты и я,
И вряд ли до утра остынем.
Сосуд в груди кровью налился,
На небе лик твой созерцая,
Тяжёлым чувством я проникся,
Звезде всё объяснить пытаясь.
На тёмном склоне ты одна;
В моей душе всё ровно так же
В темнеющих просторах мгла,
А на краю огонь полуугасший.
Дай крылья мне вздымить на небеса,
Прильнуть к твоей вселенской ложе,
Безмолвны будут наши голоса,
Лишь вечность осязать нас сможет.
Твой облик долго столь блуждавший,
Мой ласково согреет взор.
Все радости на свете повидавший,
На памяти оставит он узор.
Я одинокую звезду познал,
Была она хранительницей света.
И луч её мне силы дал,
Чтоб рифмы подарить букеты.


Рецензии
Восхищена!Браво!!!

Лариса Прохоренко   06.05.2015 22:01     Заявить о нарушении