Проводник
Я точно знаю, как идти!
Где все обрывы, ямы, топи,
Болотны хляби как пройти.
Я – "Проводник"! Иди за мною,
Ты наугад свой шаг не ставь,
Следи за следом под стопою
И на него свой след поставь.
Не вздумай в бок ты отклониться,
Идти ещё своим путём,
Ты там утонешь, заблукаешь,
Ты пропадёшь там белым днём!
И кто искать там тебя будет?
Кто там, на выручку придёт?
Иди за мной, здесь путь известен,
Известно то, что тебя ждёт.
Там впереди, в конце тропы,
Которой мы сейчас идём,
Нас ждёт удача, счастье, прибыль.
Всё, что желаем мы себе возьмём.
Всё! Решено! И путь проложен,
Здесь все идут, пошли и ты.
Чего ж стоишь сейчас на месте?
Не долог путь. Пошли, пошли!
И все идут, и ждут удачу.
Где счастье, прибыль и успех?
Ведь путь не долгий,
Если верить "Проводника" словам для всех.
А жизнь проходит, – "Ждать не долго!",
Слышны слова, что впереди.
Вокруг обрывы, ямы, топи,
– "Не вздумай сам! Пошли, пошли!".
Что впереди никто не знает,
Ведёт их кто-то. Проводник?
И половина пропадает,
Сошёл с пути – пропавший лик.
Так и лежат в земле сырой
И путь украшен их холмами,
А проводник ведёт весь род людской
И те идут, не зная, сами.
Они ведь могут путь ложить,
Вдыхать всю жизнь и грудь расправить.
Поднявши голову идти
И след стопы своей оставить.
Да мне не нужен "Проводник"!
Кто он такой? И что с ним лучше?
Желаю сам свой путь найти,
А жизнь свою я сам улучшу!
Свидетельство о публикации №115042510193