И горизонт в ногах у нас
что в горизонте лампочкой белёсой.
Мгновенье перед сумраком и прозой,
покинутых у пирса кораблях.
И мачты возвышаются бессрочно.
Темнеет онемевшая вода.
И в тишине сливаются борта,
так безысходно, безнадёжно прочно.
Заката медь, мгновение огня,
и моря отраженье в небе точно
глаза твои, тоскливы и порочны,
в порту рыбацком на исходе дня.
И западня темнее неба ночью.
Любовь твоя, хранящая меня,
оглушит, обеззвучит опьяня,
и разум мой и душу обесточит.
И сумасшедшим отраженьем глаз,
сомкнётся сумрак поднебесно-серый.
Исчез атлас. И солнце в море село.
И мрак. И горизонт в ногах у нас.
Свидетельство о публикации №115042510179
Ольга Филиппова 6 01.02.2016 22:54 Заявить о нарушении