Мы встретились во сне с тобой Есенин...
Мы встретились во сне с тобой Есенин,
И я спросил: Серёга, как же так?
Ведь ты порхал по жизни и в жизнь верил,
Вот только всех накрыл кромешный мрак.
А мы пройдём с тобой по переулку,
И за «злодейку» тоже выпьем всласть.
Как ты сто лет назад шёл на прогулку,
Не приняв, принимая в жертву власть.
Покурим трубочку неразделимо,
Ты скажешь: здесь всё так же предают.
И так же жизнь проходит уязвимо,
И так же в кабаках безбожно пьют.
А я отвечу : Брат, не изменилось,
Жизнь-падла постоянна на века.
Тебе любовь твоя ведь не забылась,
Моя приходит тоже иногда.
Расскажешь ты про всё, что знать не надо,
И как бил жизнь, и как ей битым был.
Давай ещё по рюмочке во благо,
Что бы Господь с тобою нас хранил.
Со мною проживаешь жизнь ты рядом,
Мой друг, мой брат, мой грешный человек.
Девчонки смотрят изумлённым взглядом,
Ты тоже брал их часто для утех.
Мы встретились во сне с тобой Есенин,
И этот сон поверь мне, не впервой.
И сколько не было б стихотворений,
В любом читают, что ты мой герой.
Опять весна расплёскивает лужи,
В них отражается вся жизнь моя.
Серёга, ну кому поэты служат?
После десятой рюмки коньяка...
© 2015
Свидетельство о публикации №115042510176