Я жду сиреневой войны

Я жду сиреневой войны,
когда сиреневые взрывы
Под шум сиреневой волны,
у дома бьют без перерыва.
И ранит душу тишина,
цветным сиреневым осколком
Бутонов нежных кружева,
на сердце лягут, как наколка,
Я жду сиреневой войны,
чтобы солдаты на чужбине,
Могли сиреневые сны,
смотреть в сиреневой перине.
И под сиреневой луной,
приподнимаясь, что есть силы,
Свой куст сирени из могил,
плели сиреневые жилы.
И пусть сиреневая кровь,
на тонких ветках полыхает,
Ручьём стекая, как пароль,
тех, кто под нею отдыхает.
Они уснули вечным сном,
по жанрам смутного закона,
Пусть им приснится старый дом,
И куст сирени, как икона.
 


Рецензии
Замечательное стихотворение. Восхитилась образами - отличные находки.

Светлана Фонфрович   13.11.2016 09:26     Заявить о нарушении