Последняя ночь

Дети мои, пора расчехлить гитары
И песнями взвиться, подобно искрам костра.
Мы будем рассказывать друг другу ночные кошмары,
То, о чем не сказали бы никогда.

Я сижу в стороне старой сгорбленной птицей,
Черными крыльями притягивая Тень.
Вокруг свои. Сплошь знакомые лица,
За окном серой тенью проходит день.

Закрываю полог из ночной темноты
Пряча острые осколки мечтаний.
Дни так однообразно и беспросветно пусты,
Так вышло. И другими мы, к сожаленью, не станем.

Плачет сухими глазами чета мертвецов,
Стонут живые в древних могилах...
Бренчат гитары в свете невидимых глазу костров,
Воют так горестно, что кровь в жилах застыла.

Дети мои, пора расчехлить гитары,
И дать волю песням, в горле сбившимся в ком.
Пора отпустить на волю наши ночные кошмары,
Пора и самим убираться вон.
25.04.15


Рецензии