и там показать своей Музе рассветы

Дожди заливают Шри-Ланку родную,
Плывут крокодилы, плывут и слоны,
И ползаю в джунглях по самому дну я,
Мне мира тревоги уже не важны,

Я выпал из мира, из бега по кругу,
Застыл в настоящем, и - истина в нем,
Как жаль - не увидел я Музу-подругу,
А мог бы я в Город метнуться огнем,

И там показать своей Музе рассветы,
Закаты Гоа, Таиланда простор,
Взлететь с ней за тучи быстрее ракеты,
И молотом грохнуть, как будто я Тор,

Но ползаю в джунглях по самому дну я,
Мне мира тревоги уже не важны,
Мерещится мне - на плече там усну я,
Там, в Городе, в доме, где Музы нежны.


Рецензии