Отец

Я думал, ты вечен как небо,
Но небо упало на землю.
И рюмка накрытая хлебом,
А в ней поминальное зелье.

В небесном десанте старлеем
Шагаешь по звездной дороге.
Мы пьем, потихоньку стареем
И тоже подводим итоги.

Я думал, что смерть отступила,
Что ты ее щелкнул по носу.
Курносая силы копила
И сняла в четверг все вопросы.

Теперь мне осталась лишь память.
С любовью листаю страницы.
И верю – когда буду падать,
Ты встретишь в небесной станице.


25.04.2015


Рецензии