Сказка
Звучит легенда старых дней
О сказке, кем-то недопетой,
И много-много света в ней...
И, точно помню, были крылья,
И даже будто бы мои,
И пахла ночь дорожной пылью,
И католических молитв
Лились далёкие напевы,
И жизнью полнилась душа...
"...иди вперёд, и будешь первой..."
Иду. Но только не спеша.
Иду на свет, зажжённый кем-то
В ночном приветливом лесу.
Моя дорога вьётся лентой,
И звёзды падают в росу.
Моя дорога - сотни сказок
И сотни названных имён.
"...иди вперёд, не жди приказа..."
Иду. Без песен и знамён
Иду навстречу ветру с моря,
А за плечами пара крыл
И сто рассказанных историй...
Ты слышишь? Кто-то дверь открыл.
Свидетельство о публикации №115042510015