Статуя на башне

  Во рву София потонула,
  Закончился поход.
  К Туруну в сад,не прошмыгнула,
  Да разбежался весь наёмный сброд.

  Что Талию на трон сажать?
  Нет это чересчур!
  Принцесса не желает знать,
  О власти над оравой дур.

  За троном веселее быть,
  О том плутовка знает.
  Там легче много лет прожить.
  Принцесса править не желает!

  Одевшись ведьмой островной,
  Свой правый глаз укрыв повязкой.
  Пошла кривой она тропой,
  Попотчевать колдуний сказкой.

  На главной площади собранье,
  Вкруг памятника водят хоровод.
  Ведьм только слышно гоготанье,
  Здесь веселится колдовской народ.

  Принцесса прокралась лисой,
  И крикнула,что было сил:
  - Всех ведьм изрубят,как косой,
  О новой королеве кто просил?!

  На башне Талия торчит,
  Как бледная поганка!
  Всех ведьм поверьте истребит,
  Быстрей чем яда банка!

  ***

  Колдуньи очень испугались,
  Толпой на башню понеслись.
  И статуя,что там стояла,
  Летит кометой вниз!

  А Талию укрыла тень,
  Там лучше интриганке...
  Коварство совершать не лень,
  Той молодой поганке.


Рецензии