Дали зубы Дракона обильные всходы...

35  22:59.                22.04.2015г.
(....) +6 ~~~`                (среда)
Наброски-50-35


                ДАЛИ  ЗУБЫ  ДРАКОНА  ОБИЛЬНЫЕ  ВСХОДЫ...      v2



         ДАЛИ  ЗУБЫ  ДРАКОНА  ОБИЛЬНЫЕ  ВСХОДЫ,   -
                СНОВА   МОРДУЮТ   ДРУГ   ДРУГА   НАРОДЫ,

         ВНОВЬ   НАД   ЕВРОПОЙ   СВАСТИКИ   ТЕНЬ   
                В   НОЧЬ   ПРЕВРАЩАЕТ   СОЛНЕЧНЫЙ   ДЕНЬ,

         ЗАПАХ   ВОЙНЫ   -   СНОВА   В   ВОЗДУХЕ   НАШЕМ,
                ЭТОТ   ЗАПАХ   ЗНАКОМ,   ОН   ОТВРАТЕН   И   СТРАШЕН,

         ТОЛЬКО   "НАИВНЫЙ"   НЕ   ЧУЕТ   ЕГО,   -
                ДЕЛА   НЕТ   ОБЫВАТЕЛЮ   НИ   ДО   ЧЕГО!

         НАРОДЫ   ОПОМНЯТСЯ   ТОЛЬКО   ТОГДА,
                КОГДА   ЗАПЫЛАЮТ   И   ИХ   ГОРОДА,

         А  ПОКА  "ГРОМ"  НЕ  ГРЯНУЛ   ...   НАД  "ИХ  ГОЛОВОЙ",   -
                ПУСТЬ   ТАМ,   "ДАЛЕКО",   ГИБНЕТ   КТО-ТО   ДРУГОЙ...
               
         
               
                Ф2000

         ЗУБЫ  ДРАКОНА - фразеологизм.

         В греческом мифе о Кадме рассказывается, что оракул приказал этому
        герою пойти вслед за коровой, которая встретится при выходе их храма,
        и там, где она ляжет, основать город.
        Но исполнить повеление оказалось не так просто. Корова привела Кадма
        к источнику, охраняемому Драконом...
        Кадм убил Дракона, разбросал его зубы по земле и запахал. Но из зубов
        Дракона выросли вооружённые воины и толпой накинулись на Кадма.
        По совету богини Афины он бросил в середину толпы камень, и тогда они
        стали уничтожать друг друга. Остались в живых всего пятеро, они-то и
        помогли Кадму заложить город Фивы.

        На основе этого мифа возникло выражение «Посеять зубы Дракона»,
        употребляемое  в  значении:   посеять  вражду,  раздоры,  смуту.


Рецензии