Если б был я солдатом тогда...

Если б был я солдатом тогда
Когда враг занимал города
Заменил бы отца своего
Если б пуля сразила его
Но ему повезло в той воне
Он вернулся к любимой жене
Я родился уж после войны
Но душевные раны видны
Он рассказывал где воевал
В Ленинградских развалинах спал
Все блокадные дни пережил
И прорыве У Ладоги был
Как медалями в детстве играл
Я героем себя представлял
И фашистскую нечисть громил
А отец мой врагов победил
Что отец был солдат и герой
Мне мальчишке казалось порой
Если б я был солдатом тогда
Мне хотелось быть рядом всегда


Рецензии
В наших краях, получается, воевал Ваш отец, нелёгкая доля ему досталась. Низкий ему поклон! И Вам моя искренняя признательность!

Светлана Конева-Мгинская   29.04.2015 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.