Ассоциации

В дом подруга букет озорной принесла.
Был экзамен, а детям, наверное, праздник.
Знать, цветы подарила не «куча мала»,
А вручил «от себя» их какой-то проказник.

Вижу дивный, цветов необычных, букет,
Может, выращен он где-то там, в Нидерландах.
Здесь, в России таких, наподобие, нет,
Впрочем, разве что, горная наша Лаванда!

Цветик бархатом белым пестрит на свету,
Окаймлённый короной – простым фиолетом.
Мать родная – Земля, нынче в ярком цвету
И зимой, и весной, и, конечно же, летом!

24 апреля 2015 года


Рецензии