Божье провидение

На сцене - Изабелла Худолей
Волнует наши души нежным пеньем,
Так сердце оживляет соловей,
Так муза озаряет вдохновением.

Весною пахло в зале в ноябре,
Мы чувствам предавались позабытым,
И каждый благодарен был судьбе
За то, что волновала пережитым.

Ты появилась в Павловской на свет
И в жизнь большую ты пошла отсюда.
Достигла удивительных побед
На поприще хирурга многотрудном!

И каждый день со скальпелем в руке
Ты чью-то жизнь у смерти вырывала,
И горе испытала ты вполне,
А вот любить - любить не перестала.

И Божье провидение - в том оно,
Что для таланта годы не помеха,
Тебе дано, тебе так суждено
Добиться и в поэзии успеха!

Твои романсы покорили всех!
Ты о любви бессмертной гордо пела,
И время останавливало бег -
На сцене выступала Изабелла!


Рецензии