Я тысячу хмурых дождей

Желаний и чувств ураган
Сменились на серый покой.
Клубится холодный туман
Над памяти стылой рекой.

Я тысячу хмурых дождей
Верну налетевшим ветрам
И тысячу скучных ночей
За жаркую ночку отдам.

За шёпот сорвавшийся с губ,
За тихое слово "Прости"
Как был я отчаянно глуп
Тебе позволяя уйти.

А боль лишь с годами сильней.
Я сжечь её разом хочу,
И тысячу долгих дождей
Отдам за одну лишь свечу...

Отдал, откупился дождём:
Заплакала воском свеча.
Да только жалею о том,
Что прошлое сжёг сгоряча.

Ведь столько сгоревших свечей
Меня не сумели согреть.
В тумане тоскливых ночей,
Одна продолжает гореть.
    22.04.2015г.


Рецензии
Печально и романтично

Елена Бергман   22.06.2015 23:28     Заявить о нарушении
Лена, сегодня выложил позитивный стих. Заходите.

Георгий Косаревский   24.06.2015 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.