Что такое природа?

    
               

УТРОМ СОЛНЫШКО ВСТАЁТ,
ЯРКИМ СВЕТОМ ЗЕМЛЮ ВСЮ ЗАЛЬЕТ!!!
 
ПЕРВЫЙ ЛУЧИК УПАДЁТ НА ЛУГ,
ДО ЧЕГО КРАСИВО СТАЛО ВДРУГ!!!
НА ЛУГУ ЦВЕТУТ РОМАШКИ,КОЛОКОЛЬЧИКИ И КАШКА…
ПЧЁЛКИ ВЕСЕЛО ЛЕТАЮТ,
СЛАДКУЮ ПЫЛЬЦУ С ЦВЕТОЧКОВ СОБИРАЮТ,
И ЖУЖЖАТ НАД ТРАВКОЮ ЖУЧКИ,
ПЛЕТУТ СЕТИ ПАУЧКИ..
ЛАСТОЧКИ, СТРИЖИ ЛЕТАЮТ,
ЖАВОРОНОК ВЕСЕЛО ПОЁТ,
ПЕСЕНКОЙ СВОЕЙ РАДОСТЬ ВОСХВАЛЯЕТ,
И НАД ЛУГОМ СЧАСТЬЕ ПЕСНЕЙ РАЗЛИВАЕТ!!!
ПАХНУТ НЕЖНО ВСЕ ЦВЕТОЧКИ,
КАЖДЫЙ ДАРИТ НЕЖНЫЙ АРОМАТ,
ВСЕМ, КТО УТРУ СОЛНЕЧНОМУ РАД!!!

 ВТОРОЙ ЛУЧИК УПАЛ В ЛЕС,
 ОЗАРИЛ ДЕРЕВЬЯ ДО НЕБЕС.
 ВСЕ ЛИСТОЧКИ ВСТРЕПЕНУЛИСЬ,
 НЕЖНО ЛЕСУ УЛЫБНУЛИСЬ.
 ВЗЯЛ СЕБЕ КУСОЧЕК СОЛНЦА,
 БАРСУЧОК В СВОЁ ОКОНЦЕ.
 И ЕЖИХА ДЛЯ ЕЖАТ,
 ЛУЧИК СОЛНЦА ПРИНЕСЛА,
 ЧТОБЫ В НОРКЕ, БЫЛО МНОГО СВЕТА И ТЕПЛА!
 А ЛИСИЧКА, НАМОТАЛА ЛУЧИК СОЛНЦА НА КЛУБОК,               
 ЗАПАСЛАСЬ ТЕПЛОМ И СВЕТОМ ВПРОК.
 ДАЖЕ ВОЛК И ТОТ ТИХОНЬКО,
 СВЕТА УТАЩИЛ СЕБЕ В ВЕДЁРКО!

ТРЕТИЙ ЛУЧИК ПРЫГНУЛ В МОРЕ,
В НЕЖНОЙ, ЛАСКОВОЙ ВОДЕ,
ИСКУПАЛСЯ НА ВОЛНЕ.
СТАЙКИ РЫБОК ОБОГРЕЛ,
ОСВЕТИЛ МОРСКОЕ ДНО,
СКОЛЬКО ТАЙН ХРАНИТ ОНО!!!
СКОЛЬКО ЯРКИХ ЗДЕСЬ ЧУДЕС,
ЭТО СКАЗОЧНЫЙ,ПОДВОДНЫЙ ЛЕС!
ВОТ МОРСКОЙ КОНЁК ИГРАЕТ,
РЯДОМ МОРСКОЙ ЁЖ, ТИХОНЬКО ПРОПЛЫВАЕТ,
НИКОГО НЕ ЗАДЕВАЕТ…
А ВОТ РАССЕЛИСЬ ЗВЁЗДОЧКИ ГУРЬБОЙ,
НА ПОЛЯНКЕ, НА МОРСКОЙ
ДО ЧЕГО Ж КРАСИВЫЕ,
ЯРКИЕ, ИГРИВЫЕ.
БУДТО БУСИНКИ ЦВЕТНЫЕ,
КТО-ТО ЩЕДРОЮ РУКОЙ,
РАССЫПАЛ БЫСТРО ПОД ВОДОЙ!!!
ВОТ, ЛУЧИК СОЛНЦА,
СЛОВНО ЗАЙЧИК,
ПРЫГНУЛ ГЛУБЖЕ ПОД ВОДОЙ…
ЧУТЬ БЕЗ УШЕК НЕ ОСТАЛСЯ,
ЕЛЕ ВЫПРЫГНУТЬ УСПЕЛ,
МОРСКОЙ ЧЁРТ ЕГО ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ СЪЕЛ!

 ПОД ВОДОЙ И НА ВОДЕ,
 НА ЛУГУ, В ЛЕСУ, И НА ПОЛЯНКЕ,
 ПОМНИТЕ,ДРУЗЬЯ, ВЕЗДЕ!
 ЧТО ПРИРОДА РАЗНАЯ БЫВАЕТ,
 МОЖЕТ ПОКОРМИТЬ,СОГРЕТЬ,ОБУТЬ..
 ЕСЛИ К НЕЙ С ЛЮБОВЬЮ ПОДОЙТИ!!!
 МОЖЕТ ПОЦАРАПАТЬ, УКУСИТЬ…
 ЕСЛИ ЕЙ ОСОБО НАВРЕДИТЬ!
ВЕДЬ ПРИРОДА – ЭТО ДОМ!
В ЭТОМ ДОМЕ МЫ ЖИВЁМ!!!
ЛЮДИ,ЗВЕРИ, ОБЛАКА,
ЛЕС,РАСТЕНИЯ, ВОДА…
ВСЕ ЖУЧКИ И ПАУЧКИ,
РЫБКИ,КАМНИ,РУЧЕЙКИ…
ВСЕ ЖИВУТ В ОДНОЙ ПРИРОДЕ!!!
ВЕДЬ ОНА У НАС ОДНА,
БОГОМ НАМ ОНА ДАНА !!!


Рецензии
Милое детское стихо! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   30.06.2015 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!!! С благодарностью, Наташа!!!

Наталья Симко   16.07.2015 22:30   Заявить о нарушении