Глаза в глаза

Глаза в глаза мы часто ли глядим,
Пытаясь душу разглядеть другую?
И грустно от того, что мы всегда спешим,
Теряя жизни часть, причём весьма большую...

Как жаль, что драгоценные минуты встреч
Нам телефон и смс-ки заменили,
И лучше на диванчике прилечь,
Чтоб посмотреть, как в интернете нас хвалили...

Глаза в глаза боимся мы смотреть,
Вдруг выдадут они все наши боли,
И мы готовы одиночество терпеть,
В душе мечтая о счастливой доле...

А может, попытаемся, друзья,
Отбросить морок современных технологий
И насладимся обществом, где ты и я
Открыты и честны, и все мы боги?

И приоткроем мир своей души,
Порадуемся вместе, вместе и поплачем,
Глаза в глаза, как смотрят малыши,
И повернется к нам лицом удача!

                20 апреля 2015


Рецензии