стихи с айпада 22

когда одним большим пожаром
казалось жизнь твоя прошла
и все казалось было даром
и так болела голова
нам так хотелось все с начала
начать и боль перенести
но и начала было мало
как зернышек в твоей горсти
так было много откровений
и настоящего тепла
а жизнь - многостраничный гений
не удержалась и прошла
листали день за днем
страдали
не замечали быстроты
того как улетали дали
и как старели я и ты
как все перевернулось разом
как том закрылся и упал
и ни лазейки нет ни лаза
чтоб избежать смертельный вал
мы слушали весною трели
всех птиц залетных и родных
как дети млели от капели
и выносили всех святых
нам все казалось понарошку
мы верили в свою любовь
и счастье как шальная кошка
вдруг в доме находило кров
монументальностью мгновенья
спасали мы лихие дни
нанизывая жизни звенья
на ниточку судьбы – одни

2015


Рецензии