Г. Х. Андерсену

"Он был лишь одноногим солдатиком.
А она танцовщицей была.
Глаза-неба синь.Губы бантиком"
Вот так в сказке вписалась судьба.

Почему эта сказка печальна?
"Лишь сердечко и брошка в золе..."
В сказке пишется всё не случайно.
Всё сгорает в любовном огне.

Ниоткуда приходят к нам беды.
От пустого лишь сеется зло.
Его сказки для всех нас бессмертны
Потому-что рождают добро!

1992 год


Рецензии