Страшный сон наяву...

***
Страшный Сон Наяву – эти боль и тревога.
Друг упал на траву. – Потерпите немного! –
Вам нельзя умирать! – Вы одни на дороге,
Дома очень вас ждут и весна на пороге...

Помолчите немного и… стиснувши зубы,
Незаметно смахните скупую слезу…
И сожмите, войной опаленные, губы,
И сдержите вы Мести проснувшийся зуд.

Пусть тревожная ночь вам грозу предвещает.
Ваши матери, помните… ждали и ждут…
Возвратитесь живыми, как им обещали!
Хоть кликуши пророчат вам снова беду.

Ваши деды в священной войне погибали
За великое Право Смеяться и Жить,
И реликвии – их Фронтовые Медали
Завещали отцы сыновьям сохранить.

Не для бойни кровавой вас мамы рожали…
Окружая Любовью, молились за вас,
В долгий путь вас отцы на заре провожали...
Кто ответит за ваши страданья сейчас?!.

Скоро кончится ночь… и кошмары развеет…
Но погибших друзей никогда не забыть.
Пусть судить вас никто… никогда не посмеет
Лишь за то… что остались Живыми и Жить!..


Рецензии
Как Вы правдиво,по женски остро чувствуете боль бессмысленной гибели солдат. Это описать поэтично, трудно. Спасибо большое, буду Вас читать.

Геннадий Протодьяконов   27.04.2015 20:25     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Геннадий, за такую высокую оценку моего стихотворения! Желаю Вам Вдохновения и творческого азарта. С теплом и уважением.

Елена Тарарина   27.04.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.