Матросики
Стоят в воде матросики.
На удочку, на червяков,
Ловить я буду окуньков.
Домой иду по просеке,
В ведре моём матросики.
28 пескарят.
У реки есть поворот.
Здесь лежит песчаный брод.
На песке в рядок стоят,
Двадцать восемь пескарят!
Утром, вижу я спросонок,
Разгоняет их щурёнок!
Не всегда у них удача,
В пескарятах недостача.
Все, с огромным нетерпением,
Принимают пополнение.
Двадцать восемь пескарят,
Выстроились снова в ряд!
Кузнечики.
Прыгают на плечики,
Зелёные кузнечики.
Уж очень мне знакомые,
Такие насекомые.
Свидетельство о публикации №115042409220