***

От скуки умирают каждый миг.
В любой стране. В провинции, в столицах -
Устало отворачивают лица
И души прячут, в собственный тайник.

В тех тайниках, скрывается от глаз
Всё то, что так невероятно близко.
Стыдясь Себя, бежим туда от риска
Осмеянным быть кем-то в этот час.

Кем-то другим. Ненужным и чужим.
Чужое мнение сегодня нам дороже.
И потому, мы вылезем из кожи,
Чтобы казаться каждому "своим".

Кроме себя. Не находя приют
В любой стране... В провинции, в столицах -
Устало отворачиваем лица,
Боясь, что душу снова заплюют.

18.04.2015


Рецензии