Липкий сумрак

Липкий сумрак спускался - хоть выколи глаз, -
Холодком пробирая до косточек.
Жизнь ступала неровно, совсем без прикрас,
Шаг за шагом по шаткости досточек.

И готовый сорваться и в бездну упасть,
Был, признаюсь, не лучшим попутчиком.
И в беззвездную ночь нагляделся я всласть,
Но надежда блистала вновь лучиком...

Будоражило время, нещадно гоня,
Непрерывное, тяжкое шествие.
А реальность бежала стремглав от меня,
Обнимая свое сумасшествие.


Рецензии