Накипело
Не хочешь верить? Всё-таки поверь.
Уже, чтоб долг в постели выполнить,
Я должен буду и жене платить.
Двойной удар семейному бюджету.
И развалить нельзя систему эту.
Поскольку хуже не сыскать напасти,
Чем дураки, пришедшие ко власти.
Я у соседа денег взял взаймы.
И еле не попал во двор тюрьмы --
Не знал, что с долга будут брать налоги.
Какие, всё-таки, законы наши строги!
Чтоб тех. осмотр пройти своим авто
Вам постараться нужно сделать то,
Что напридумывали, -- плата за дороги,--
Хотя дороги наши все убоги.
Ты больше взял воды для унитаза?
И тут всё подсчитали власти сразу --
Двойной тариф (!) И твой перерасход
Кому-то превращается в доход.
В верхах собралась шайка идиотов.
Ты можешь быть обременён работой,
Но, коль, в бюджет не вносишь своей пяди --
Тебе шаблон - ты полный "тунеядец".
Ну как же можно притеснять народ?
Газету выпишу - и то стране доход.
А тут такое... за безделье -- мзда !
Я чувствую - системе сей ...
С такси придумал кто-то (молодца!) -
К вокзалу едешь - платишь в два конца.
А за границу, если на своём,
То за бензин плати тройным рублём.
И Сашка тоже вляпался в пассаж
(Ввиду имею третий я Указ).
Хотя признался честно и при всех:
- Мы запороли, мы исправим грех.
Так что для вас страна, для идиотов?
Заняться нечем? Нет у вас работы?
Не нужно было лезть таким во власть.
Им власть для власти - это только всласть.
Ну-у, а народ? Потерпит. Он приучен.
Войной был бит и голодом был мучен.
Так неужели во блага властей
Он не подтянет поясок плотней?!
Ну-у, а Закон? Он только инструмент,
Чтоб подтолкнуть народ под тот момент,
Когда последний выполнит указ,
И не с чем будет сесть на унитаз.
24.04.2015
Свидетельство о публикации №115042408955