Жизнь на урале

Ну, что, тебе сказать про жизнь на Урале?
Погода, как нельзя, прекрасная стоит.
Зима,  как будто бы у нас ещё в разгаре,
Но лучик солнца о весне уж говорит.

Уж день не кажется холодным и таким нахмуренно- суровым,
И ночь бессонницей нас больше не страшит.
Проснёшься вместе с утром новым,
В окно увидишь, как рассвет по улице спешит.
Ну, что ещё сказать ?-скрывать не стану,
Всё ещё будет в этот зимний день.
И снег пойдёт, а может и пурга застанет,
Но только это всё-зимы уж просто тень.

Вот так и жизнь идёт своей чредою.
То снег, то солнце, то дожди.
Средь этой череды мои года проходят,
Дорогой длинною, с развилкой впереди.
Дорога эта у меня конечно не простая,
То степь с цветами, а то горы хребет-перед глазами вновь.
И где-то я иду,ну словно бы летаю,
А где карапкоюсь, и разбиваю руки в кровь.

Но главное пройти весь это путь, начертанный Всевышним,
Желательно с дороги не свернуть, не оказаться лишним.
Дорога та, идет петляет то вдруг кольцо назад отбросит за версту.
Но взгляд на жизнь мой разум не меняет,
 И я по ней иду, иду,иду.

Развилка на дороге уж почти маячит.
А как мне хочется подольше до неё идти.
Да я и не могу иначе,
Не всё ещё доделала я на своём пути.


Рецензии