Письмо с фашистской каторги

Дорогой добрый папенька,
Я пишу из немецкой неволи для тебя и родных,
И когда ты получишь его,
То меня уж не будет  в живых...
Мне сегодня исполнилось только 15!
Ты меня не узнал бы, хоть я твоя дочь,
Руки высохли и похожи на грабли,
Когда кашляю то изо рта идёт кровь...
Платье рваное всё в лоскутках,
А на шее висит личный номер
И сама я худая словно скелет
И солёные слёзы текут произвольно...
Да, я папа рабыня немецких барона и фрау,
Я стираю бельё и мою полы,я работаю много,
Ем я в корыте с хозяйской свиньёй
 Как хозяева кличут её майн Клара.
А живу я в сарае,где холодно сыро,
И меня на порог не пускает барон,
"Русс была и будет свинья"
Так всегда говорит хозяин барон,
Я два раза бежала от этих хозяев,
Но меня находил ихний дворник и плёткой махал,
Сам барон бил ногами меня,
А потом выливали воды из ведра,
И бросали в хозяйский  подвал...
Завещаю мой папа, отомсти за меня
За меня и за маму, которой уж нет,
Я иду умирать, жить я так не могу,
Верю я, ты напишешь ответ...


Стих написан по письму Кати Сусаниной, погибшей в белорусском городе Лиозно в 1944году 


Рецензии
То меня уж не будет в живых ...

Сергей Обрезков   26.04.2015 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.