Крыши

Если белым по асфальту
Солнце пишет матом-
Детство скатиться по Альпам
В реку с циферблатом.

Если грезится удача
Дрожью вдоль дороги-
Смейся, полуплача,
Чтоб не стерлись ноги.

Если зеленью в глазах
Малахит отсвечен,
Кошка бродит на домах
С трубкою под вечер.

Если мода брад предпишет,
Толпы побегут в метро,
Оставайся здесь на крыше.
Тут под звёздами тепло.

Если солнцем по плечу:
Разъедает кожу,
Градом ноток закричу-
Станешь вмиг моложе.

Если провод с потолочной
Плитки манит нежно,
Погляди на небо ночью,
Зацепись за край, мятежник.

Если часики в ладошке,
С них стекает время,
Раздроби его на крошки.
Стрелки - влево, время - бренно


Рецензии