Врачеватель Валентин

Когда-то в давние, года недалеко от Рима,
Жил врачеватель Валентин и всеми был любимый,
А снадобье готовил он на удивление,
В них ароматы всех цветом лишь восхищение,

Однажды ночью в дверь тюремщик постучал,
За руку дочь слепую он держал,
Просил о помощи и Валентину доверял,
Бессилен знахарь, но отцу не отказал

И стал лечить ее, прекрасно, понимая,
Что девушка останется слепая,
Но Валентин не только врачеватель был,
А христианин, кто-то доложил.

Пришли солдаты и его арестовали,
Помочь хотели все, но, как не знали.
14 февраля должны казнить,
Как мало времени ему осталось жить.

А врачеватель девушку любил, но все молчал
И перед смертью, ей письмо он написал,
Его казнили, и отец отдал письмо,
В нем был шафран, какое странное оно.

Взяла шафран, увидела все краски
И первый раз смотрели ее глазки,
А девушка так плакала, рыдала.
«Твой Валентин» - в письме она читала.

И закричала: «Всех спасал любимый мой.
Зачем же люди поступили так с тобой?
Ты Чудо совершил, я не слепая,
Но потеряла я любовь, как жить не знаю»


Рецензии