За Окном

Я вижу за окном как бегают дети
На площадке, что находится за речкой.
Они так молоды, не знают чувства лени,
Да жаль это продлится совсем не вечно.

Вижу старик бежит по тропинке,
Шаг за шагом, без единой запинки.
Уже затронута голова сединой,
Что хранит его мудрости покой.

Пляшут утки в танце незримом,
Ниже уровня реки, грязью нашей набитой.
Они словно здесь вечно были.
Против течения за кроху хлеба плыли.

А вот гнездо на дереве соседнем
И в нем вороны две сидят.
Наверно, стерегут в своем манеже
Детенышей, что скоро улетят.

На скамейке у парадной пара молодая
Робко так, небрежно, друг друга обнимая,
Безмолвно в чувствах признавались,
А, может быть, и вовсе расставались.

Пока смотрел я за окно, уже стемнело.
И все, что в памяти моей безжалостно гремело,
Уже исчезло. Я в отражении себя увидел,
Со взглядом мальчика, которого обидел

Ушедший навсегда момент,
На кладбище зарытый под цемент.


Рецензии